Директор «Всеукраинского промышленного союза» Борис Шмиган заявляет о попытке незаконной национализации Херсонского нефтеперевалочного комплекса государственной компанией «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». Об этом говорится в его публикации в журнале «Форбс».  

«В субботу ночью история с вынесением дивного определения  Приморского районного суда г. Одессы о передаче Херсонской нефтеперевалки в «оперативный контроль» государственной компании «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами»  нашла свое еще более удивительное продолжение в еще более странных и несуразных формах», - отмечает он.

По его словам, в 9:00 территория администрации «Всеукраинского промышленного союза» была заблокирована сотрудниками спецподразделения охраны «Титан», которые выполняли указания и.о.директора вышеуказанного государственного предприятия Андрея Голубея.

«Игнорируя требования  приказа Минфина № 69 от 11.08.94 года об обязательном проведении инвентаризации предприятия в случае исполнения решения суда с постоянными ссылками на некоего Пашинского и, не выпуская телефон из рук, Голубей требовал от руководства ВПС немедленно подписать акт приемки-передачи объекта. Все доводы администрации ВПС о необходимости соблюдения процедуры передачи основных фондов предприятия, четкого описания таковых игнорировались со ссылкой на необходимость незамедлительного  выполнение задания босса. Ближе к 23:00 Голубей предъявил акт приема-передачи, который требовал подписать, аргументируя тем, что он фактически уже хозяин. Краткость мысли государственного чиновника, граничащую со скудоумием, вы можете самостоятельно лицезреть на фото данного «документа». Ключевыми являются два слова: «Передал-Принял»!» - отметил Шмиган.

«Свидетели – двое мужчин, которых Голубей упрямо называл понятыми, ушли восвояси, недоумевая, что они должны подписывать и в качестве кого. Людей, пытавшихся исполнить чудное определение Приморского суда, не смущало то, что это происходило в выходной день, в ночное время (23:00), в отсутствие материально-ответственных лиц на предприятии.  Желание было одно – исполнить во что бы то ни стало приказ некоего Пашинского и «отжать» предприятие», - добавил он.

Шмиган подчеркнул, что ВПС интересует предание широкой огласке таких вопиющих фактов исполнения судебного решения: где реакция прокуратуры на явное превышение полномочий и злоупотребление властью служебными лицами госпредприятий?

«При этом люди, называвшие себя лицами, представляющими государственные интересы, так вошли в раж, что даже перестали стесняться факта хранения всех «документов» в темно-голубых папочках с надписью «Голова адміністрації Президента України». Возможно, люди, прикрывающиеся такими высокими «ПАПочками», и вправду считают нормальным передачу нефтебазы и нефтегавани делом настолько простым и даже забавным, что вся процедура вполне умещается в слове «принял».  Иначе как объяснить, что ГП, размещающееся в одной из комнатушек по адресу ул. Артема, 60, лит.А и руководимое неким и.о., предполагало избежать необходимости наличия всей совокупности лицензий Госгортехнадзора и иных органов на работу с объектом первой категории повышенной опасности и просто «принять» (забрать) Херсонский нефтеперевалочный комплекс», - написал директор.

«Мы очевидцы того, как Херсонская область противостоит не только внешней угрозе в нынешних непростых реалиях, но и на примере ситуации с  ВПС борется с не менее опасной и страшной некомпетентностью и алчностью разъедаемых коррупцией и ПАПочками людей с госпредприятий. Да здравствует новая волна Голубей из рейдерского гнезда! Пора объявить АТО произволу, беззаконию и попирания норм закона на примере ситуации с ВПС», - заключил Шмиган.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время