В Харькове постамент, на котором была установлена скульптура Ленина, огорожен строительными лесами с целью пресечь возможные противостояния и провокации вокруг него. Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Одни подходят и пишут на постаменте «Фашизм не пройдет», другие пишут – «Ленин – фашист» и так далее. Пора это заканчивать. Площадь Свободы должна быть площадью Свободы. Поэтому вокруг постамента установлены строительные леса, чтобы не было желания прийти и что-то написать, сделать так называемое «послание народу», - сказал Игорь Балута.

Он также отметил, что памятник Ленину был снесен в рамках закона.

«Распоряжение №517 от 28 сентября 2014 года, согласно которому соответствующим структурам было поручено принять меры по исключению памятника Ленину из реестра памятников истории и культуры, а после - принять меры по демонтажу памятника, было издано, не нарушая закон», - заявил Балута.

Как сообщал ForUm, вокруг постамента памятника Ленину в Харькове установили строительные леса.

В Харькове, на площади Свободы, вечером 28 сентября снесли самый большой в Украине памятник Владимиру Ленину. Позже харьковский городской голова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время