Безответственные действия власти во время подготовки страны к отопительному сезону могут закончиться тем, что зимой люди будут греться у костров. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

«Безответственные действия сегодняшней власти иначе как вредительством назвать нельзя. Страна как никогда близка повторению Алчевской трагедии 2006 года. Реальностью стали попытки вернуть украинцев из XXI века в XV век, чтобы люди обогревались зимой у костров», - отметил Юрий Бойко.  

По его словам, особый цинизм властей заключается в том, что шахтеры, которые работают в зоне АТО, добывают  столь  нужный  для  страны  уголь, не получают зарплаты. «Протесты, которые сегодня проходят под Кабинетом министров, как раз связаны с тем, что люди длительное время не получают денег, им просто не на что жить», - подчеркнул Юрий Бойко.

«Мы требуем от правительства незамедлительно рассчитаться с шахтерами, также как и другими социально незащищенными категориями граждан, вернуть все задержанные социальные выплаты и пенсии, и обеспечить стабильную работу системы социальной защиты граждан» -  резюмировал лидер «Оппозиционного блока».  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время