Власть делает все для подавления любого инакомыслия. Такое мнение ForUm’у высказал секретарь парламентского Комитета по вопросам свободы слова народный депутат Украины Александр Голуб.

«Нечего представителям новой власти рассказать людям. Если они не будут озвучивать пустые заявления, перекладывать всю вину на предшественников, их ложь станет сразу видна, откровенна и понятна всем», - заявил он.

Голуб отметил, что «в это же время никто не занимается социальными вопросами, реальной экономикой, что отобразилось на жизни миллионов (людей. - Ред.)».

«Совершенно очевидно, что новая власть, которая руководит страной уже полгода, так и не смогла продемонстрировать эффективность реформ. Более того, не было продемонстрировано даже желания проводить реформы. Все их усилия были направлены на передел собственности и подавление любого инакомыслия», - заявил он.

Парламентарий также уверен, что это подтверждают заявления главы ГПУ Виталия Яремы об уголовных делах против предыдущего Кабмина.

«Делается все для установления в стране диктатуры. Причем применяется и физический, и моральный террор по отношению к оппонентам», - добавил нардеп.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ГПУ открыла новое уголовное производство в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьера Николая Азарова.

Также генпрокурор сообщил, что в ряде европейских стран арестованы счета представителей прежней власти.

Сам глава ГПУ  замешан сразу в нескольких скандалах. Первый касался того, что 26-летний сын Яремы Валерий был назначен руководителем ключевого подразделения Государственной регистрационной службы – Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Второй скандал связан с его заместителем Анатолием Даниленко, который угрожал журналистке программы «Наші гроші» Алине Стрижак и ее семье из-за съемок журналисткой сюжета о ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272
Теги