Радикальный парламент приведет к развалу страны. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил народный депутат Украины Александр Голуб.

«Все будет зависеть от того, как и в каких условиях пройдут выборы. Если они будут проходить в условиях войны в ближайшее время, действительно, велика вероятность, что представители радикальных партий, неважно каких, получат значительное количество голосов и будут диктовать свою волю парламенту», - отметил нардеп.

Однако, по его словам, очевидно, такой парламент долго просуществовать не сможет.

«Радикальные партии, как правило, крайне популистские. Выполнить обещания, которые дают, безусловно, не смогут. Ситуация в стране будет ухудшаться», - подчеркнул парламентарий.

Он также не исключает, что ситуация может усугубиться и в том случае, если часть территорий Украины не признает результатов внеочередных парламентских выборов.

«Второй момент, если выборы будут проходить в условиях войны не на всей территории нашей страны, а только на отдельных территориях, а другие территории не признают их результаты, то подобные выборы будут прямым шагом к вулканизации Украины. То есть, развитие страны пойдет по югославскому сценарию. И остановить его не смогут ни радикальные партии, ни армия, ни действующий президент. Будут запущены механизмы, работающие сами по себе», - предположил Голуб.

На уточняющий вопрос о том, если будущий парламент будет в большинстве своем представлен радикальными силами, то война будет продолжаться и дальше, нардеп ответил:

«Я думаю, что это (будет – Ред.) однозначный развал страны. Это гибель страны и ее раскол. То, что, безусловно, он будет сопровождаться большой кровью, это уже понятно», - резюмировал он.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1738
Теги