Завтра, 1 октября, на заседании ПАСЕ в ходе дебатов по кризису в Украине выступит около 60 депутатов, однако процедура не предполагает утверждения резолюции.

Об этом в кулуарах ПАСЕ заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает ГолосUA.

Он отметил, что завтра, 1 октября, в ПАСЕ состоятся дебаты по украинскому кризису.

«Они (дебаты. – Ред.) будут проходить без предварительной подготовки документа, и как таковой проект резолюции в зал внесен не будет», - уточнил Симоненко.

Лидер КПУ констатировал, что процедура дебатов крайне важна для обмена мнений.

«Каждый волен представлять и излагать свою позицию в ходе дебатов. По состоянию на вчерашний день, по предварительной информации, записались на выступление по украинскому вопросу около 60 депутатов ПАСЕ, в том числе и я», - сообщил Симоненко, выразив надежду на то, что Секретариат СЕ предоставит ему возможность изложить собственную точку зрения на происходящее в Украине.

«Дебаты, на мой взгляд, очень важны, чтобы переломить информационную составляющую войны, которая, к сожалению, из Украины перебросилась в Европу», - подчеркнул лидер КПУ.

Хотя, как уточнил Симоненко, очевидно, что Европе придется принимать решение хотя бы в одной части – речь идет о немедленном прекращении войны и установлении мира на территории Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431