Участившиеся случаи отключения электроэнергии в Киеве и других областных центрах Украины - репетиция перед наступлением зимы. Об этом, как передает корреспондент ForUma, на пресс-конференции сообщил член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Украины Юрий Корольчук.

«Последние отключения электроэнергии - тестовый режим того, что мы увидим зимой. Через несколько месяцев мы столкнемся с тем, что подобные проблемы будут испытывать не только отдельные области, но и все регионы Украины. Если уже сейчас, во время небольшого падения температуры и некритичных ситуаций с углем на ТЭС, возникают подобные проблемы, то украинцам стоит приготовиться к суровой зиме», - заявил эксперт.

По мнению Корольчука, в сложившейся ситуации власть должна занять более прозрачную, честную и понятную позицию по отношению к людям.

«В качестве примера, могу сказать, что ЖЭК моего района уже закупил в огромном количестве свечки и готовится к ближайшим отключениям электроэнергии. В отличие от простых людей, те, кто обслуживает теплосети, уже готовятся к тому, что в наших квартирах будет не 16-18 градусов тепла, а всего лишь 10. Только при установлении такой температуры они будут «маяковать» «Киевэнерго». Лично мне непонятно, почему власть не предупреждает об этом людей. Это страшно и цинично», - подчеркнул специалист.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время