В городе  Лисичанске Луганской области работники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей обнаружили и изъяли различные медицинские препараты на сумму более 200 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению обнаруженные лекарства являются гуманитарной помощью, предоставляемой городской и областной общественными организациями Красного Креста, и были похищены должностными лицами управления здравоохранения Лисичанского городского совета и завхозом одной из городских больниц.

«С целью реализации указанных медпрепаратов правонарушители незаконно вывезли их из больницы и спрятали в одном из гаражей», - уточнили в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ответственность этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время