Состав мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине будет увеличен до 350 человек. Об этом сказал на брифинге спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос, сообщает «УНИАН».

«В ближайшее время планируется расширение, как количественного состава миссии, так и географического покрытия ею мониторинга. Миссия в ближайшее время должна быть расширена до 350 наблюдателей», - сказал Перебейнос.

По его словам, на сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях находятся 78 наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из них 32 - в Северодонецке, 14 - в Краматорске, 20 - в Донецке и 12 - в Мариуполе.

«Мы продолжаем активное взаимодействие со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ с целью обеспечения эффективного мониторинга ею режима прекращения огня на востоке Украины по результатам Минских договоренностей», - резюмировал Перебейнос.

Как сообщал ForUm, ранее председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что организация направила в Украину еще 59 наблюдателей для мониторинга ситуации с прекращением огня в восточных регионах Украины.

Напомним, на переговорах контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104