Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер заявил, что ОБСЕ направила в Украину еще 59 наблюдателей для мониторинга ситуации с прекращением огня в восточных регионах Украины.

«Специальная мониторинговая миссия передислоцировала в течение последних двух дней 59 специалистов с определенным опытом в сфере мониторинга прекращения огня», - сообщает сайт ОБСЕ со ссылкой на заявление Буркхальтера.

Согласно сообщению председатель ОБСЕ допустил, что в этих целях могут использоваться беспилотные летательные аппараты, однако дискуссия по этому поводу еще ведется.

Буркхальтер также призвал все стороны обеспечить реализацию подписанного в Минске протокола о прекращении огня и конструктивно участвовать в дальнейшем диалоге для его обеспечения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее в ОБСЕ заявили, что намерены довести число наблюдателей в Украине до 500 человек для мониторинга соблюдения прекращения огня на востоке страны.

Как ранее сообщал ForUm, на переговорах контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время