Женская теннисная ассоциация сегодня опубликовала обновленный рейтинг лучших теннисисток мира.

Согласно новой версии, в ТОП-100 две украинские теннисистки и обе поднялись на одну позицию каждая - Элина Свитолина с 35-й на 34-ю, Леся Цуренко с 98-й на 97-ю, сообщает официальный сайт WTA. 

Места во второй сотне рейтинга занимают семь украинок, и только Юлия Бельгейзимер поднялась на одну позицию, заняв 176-е место. Остальные украинки ослабили свои позиции: на два пункта опустилась Марина Заневская (129-я), на три - Екатерина Козлова (150), Анастасия Васильева (166) и Людмила Киченок (178), на один – Надежда Киченок (183),  передает «УНИАН».

В пятерку сильнейших теннисисток мира вошла китаянка Ли На, которая поднялась с 6-го на 5-е место. Между тем на прошлой неделе китаянка объявила о завершении карьеры. 

Возглавляет мировой рейтинг американка Серена Уильямс. Следом за ней идут румынка Симона Халеп, Петра Квитова из Чехии и россиянка Мария Шарапова.

В мужском рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) двое украинцев, находящиеся в ТОП-100, сохранили свои позиции. Александр Долгополов остался 23-й ракеткой мира, Сергей Стаховский – 90-й. 

В стане лидеров изменений не произошло. Пятерку лучших игроков по-прежнему составляют Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария), Станислас Вавринка (Швейцария) и Давид Феррер (Испания).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время