Согласно последним данным Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), по состоянию на 19 августа на востоке Украины погибли 2249 человек (не менее 23 детей), 6033 человек были ранены (около 38 детей).

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

Согласно сообщению МИД РФ, количество внутренне перемещенных лиц возросло до 190 тыс.чел., количество украинских беженцев в России достигло 207 тыс.чел.

«Не менее 20 больниц в Донбассе не работают, еще 17 – разрушены или серьезно повреждены. Ощущается острая нехватка врачей и медперсонала. Высок риск вспышки инфекционных заболеваний в Луганске», - приводит информацию ООН российское внешнеполитическое ведомство.

«22-24 августа Украину посетила заместитель Генерального секретаря ООН, координатор чрезвычайной помощи В.Амос. По итогам визита она выразила серьезную обеспокоенность деградацией гуманитарной ситуации на Украине в последние месяцы на фоне приближающегося сезона холодов. В.Амос также указала на наличие сложностей с доставкой помощи нуждающимся в активной зоне конфликта и подтвердила готовность ООН к оказанию необходимого содействия правительству Украины в поиске политического урегулирования ситуации, удовлетворения гуманитарных потребностей и посткризисном восстановлении», - резюмируют на Смоленской площади.

Как сообщал ForUm, в МИД РФ заявили об отправке нового гуманитарного конвоя на восток Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255