Министерство финансов Украины решило подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год.

Как сообщает пресс-служба министерства, такое решение было принято в ходе заседания  коллегии на тему «Обсуждение показателей проекта государственного бюджета 2015 года» под председательством министра Александра Шлапака.

При обсуждении расходной части бюджета, министр финансов высказал позицию, что расходы в 2015 году можно увеличить исключительно по социальным стандартам, по военным и на обслуживание долга.

«Было решено подготовить предложения относительно изменений в налоговое законодательство, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе, за счет продления срока действия военного сбора», - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании коллегии обсуждалась необходимость подготовить предложения о продлении срока действия законов, которые обеспечивают поступление в бюджет в 2014 году, на весь 2015 год.

Вместе с тем, принято решение обеспечить согласование показателей проекта Государственного бюджета Украины на 2015 год с экспертами МВФ, а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

В Минфине напомнили, что согласно действующему законодательству, правительство Украины до 15 сентября должно подать проект бюджета на следующий год в Верховную Раду Украины.

Напомним, 31 июля Верховная Рада одобрила введение военного сбора в размере 1,5%.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369