В Черниговской области вблизи Батурина правоохранители выявили хранилище взрывчатки с 14 кг тротила, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черниговской области.

В частности, взрывотехники в лесополосе на расстоянии около двух километров от дачного кооператива города Батурина выявили закопанный металлический бидон (емкостью 20 литров) со взрывчаткой внутри. Правоохранители извлекли из убежища 53 бруска, внешне похожие на тротиловые шашки весом по 200 и 400 граммов каждая (общим весом около 14 килограммов) и предмет, похожий на гранату РГД-5 без запала.

Извлеченные предметы сотрудники милиции направили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД.

Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

«Правоохранителями принимаются меры по установлению владельца хранилища с взрывоопасными предметами», - сообщают в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время