Россия направила в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой информировала о намерении подготовить новый гуманитарный конвой, заявил на брифинге 25 августа министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Направили ноту в МИД Украины с информированием о намерении подготовить очередной конвой с гумпомощью», - сказал Лавров. Он отметил, что российская сторона предложила перечень грузов, которые готовятся к отправке.

«Готовы к самому тесному сотрудничеству с МККК», - добавил глава МИД РФ. 

Россия рассчитывает, что новый конвой на Украину будет направлен по тому же маршруту уже на этой неделе, подчеркнул Лавров, добавив, что гуманитарный кризис в Украине не миновал, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Лавров также добавил, «ситуация с конвоем была нездоровой». «Мы старались следовать принципам международного права, - заявил Лавров. - Работали в тесном контакте с пограничными службами Украины, представители которых находятся на российской пограничной переправе «Донецк».

«Грузы, которые находились на бортах грузовиков, имели исключительно гуманитарный характер, - подчеркнул Лавров. - Все грузовики вернулись на территорию РФ».

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря действиям украинской стороны удалось избежать провокаций, которые могли произойти в связи с прохождением в Украину российского гуманитарного конвоя. В то же время Порошенко подчеркнул, что конвой прошел в нарушение всех норм международного права и при осуждении действий России со стороны всего мира. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время