Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения правил безопасности движения электропоезда на станции Городище.

Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

«Шевченковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту транспортного происшествия, имевшего место на станции Городище Черкасской области с железнодорожным составом, который содержал цистерны с нефтепродуктами», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что сегодня, около 6 часов утра, на станции Городище опрокинулись вагоны, в результате чего загорелись две цистерны с нефтепродуктами и в дальнейшем - около 10 зданий.

В пресс-службе подчеркнули, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, причинившее крупный материальный ущерб).

Ранее ForUm сообщал, что сегодня, 22 августа,  в 6:35 на железнодорожной станции Городище в результате схода с рельсов 20 цистерн произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. По состоянию на 10:42 22 августа возгорание грузового поезда ликвидировали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2195
Теги