Сегодня, 22 августа,  в 6:35 на железнодорожной станции Городище в результате схода с рельсов 20 цистерн произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Всего в составе поезда находилось 35 цистерн.

В Черкасской области объявлен сбор всего гарнизона пожарно-спасательной службы. Кроме того, из Кировоградской области направлено пять пожарно-спасательных отделений, а также пожарный поезд - с Мироновского участка Одесской железной дороги.

Установлено ​​взаимодействие с МВД, Мининфраструктуры и «Укрзализныцей» по недопущению на станцию ​​автомобильного транспорта и местных жителей.

На месте работает оперативная группа Управления ДСНС Украины в Черкасской области.

Для координации действий по ликвидации пожара и последствий аварии на место происшествия выехал председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Между тем в «Укрзализнице» ForUm'у рассказали, что в ликвидации последствий пожара задействовано пять пожарных поездов со станций Фастов, Дарница, Помошная, Знаменка, Тараса Шевченко и два восстановительных поезда со станций Фастов и Тараса Шевченко. Каждый пожарный поезд содержит 200 тонн воды и от 5 до 7 тонн пенообразователя. Груз следовал со станции Дрогобыч Львовской железной дороги на станцию Кагамлыцкая ЮЖД.

В связи с данным инцидентом изменен маршрут следования ряда пассажирских поездов.

По состоянию на 09:50 22 августа пожар локализован, продолжаются работы по окончательной ликвидации пожара. Пожарно-спасательными подразделениями проводятся пенные атаки, и защита расположенных рядом зданий и сооружений.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время