Причиной аварии товарного поезда в Городище Черкасской области стало повреждение оси одной из товарных цистерн с мазутом, что привело к их отрыву на скорости от основного состава поезда, сообщает пресс-служба ГосЧС.

В ведомстве напомнили, что в результате этого сошли с рельсов 20 цистерн с мазутом, 11 из которых  загорелись в результате разлива мазута на площади 1250 кв. местров.

В результате пожара по улице Героев Чернобыля сгорели пять дворов с надворными постройками, частично повреждены огнем по улице Индустриальной пять зданий.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы пожарный поезд ст. Мироновка, более 37 единиц основной специальной и вспомогательной техники, две цистерны Министерства обороны, девять автоцистерн соседних областей и 160 человек личного состава ГосЧС и 90 человек других служб.

Ранее ForUm сообщал, что сегодня, 22 августа,  в 6:35 на железнодорожной станции Городище в результате схода с рельсов 20 цистерн произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. В 10.42 возгорание грузового поезда ликвидировали.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время