Инициатива правительства о возвращении имущества бывшего СССР – это пиар-ход. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член Комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук.

«Если кто-то мне всерьез скажет об этом, я посоветую ему пойти и выпить таблетку. Разговоры о возвращении имущества бывшего СССР – это просто пиар-ход. Это глупость несусветная», - отметил он.

Пинчук также напомнил, почему в свое время Украина согласилась на так называемый «нулевой вариант».

«Были долги, которые Украина не могла выплатить, поэтому и появился «нулевой вариант». Никто это пересматривать не будет, никакие суды это решать не будут. Тем более что вопросы сегодня адресуются России. А мы в конфронтации», - пояснил он.

Напомним, министр Кабмина Остап Семерак заявил, что Кабинет Министров создал Комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР, которое принадлежит Украине.

«Это эпохальное решение для Украины, поскольку впервые за все годы независимости правительство системно подошло к вопросу правопреемственности в отношении внешних долгов, госдолга, активов СССР», - сообщил Семерак.

По его словам, комиссия будет изучать правопреемственность нашего государства по долгам и имуществу СССР и предлагать механизмы возврата имущества Украине. Для этого будет проведена полная инвентаризация всего, что «по праву принадлежит Украине».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409