За первое полугодие 2014 года экспорт украинской продукции в Европейский союз вырос на 1,3 млрд долл., а в Российскую Федерацию уменьшился на 2,5 млрд долларов. Об этом, как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с представителями крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины, которая состоялась в Черкасской области.

«За первое полугодие у нас вырос экспорт в Европейский союз на 1,3 миллиарда долларов США и уменьшился в Россию на 2,5 миллиарда долларов США», - сообщил Яценюк.

Это означает, отметил глава правительства, что предприниматели ищут выход на европейские рынки.

«Не хватает, конечно, институционной способности власти и инвестиционной способности вашей, чтобы идти быстро на рынки ЕС. Дайте мне ответ, что надо от нас, какой документ подписать, чтобы увеличить ваши объемы экспорта в страны-члены ЕС», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским союзом.

C 23 апреля Европейский союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров. При этом Украина не открыла свой рынок и сохранила все защитные меры в отношении европейских товаров при поставках в Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время