Собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата избрал митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия новым предстоятелем УПЦ МП.

В Администрации Президента Украины допускают возможность прямого военного вторжения на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова принимать гуманитарную помощь только от международных организаций.

Правительство дополнительно выделило 10 млн грн на гуманитарную помощь жителям Донбасса.

ООН готова присоединиться к координации международной гуманитарной помощи для Украины.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что гуманитарный груз из России не будет проходить через границу Харьковской области.

Национальный комитет Общества Красного Креста в Украине не будет заниматься гуманитарной помощью из России, если она будет доставлена на территорию Луганской и Донецкой областей, которые контролируются членами НВФ.

Кабмин 14 августа направит в Луганскую область гуманитарную помощь в виде продуктов питания.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что 15 августа начнутся тестовые испытания для определения объемов закачки газа в Украину из Словакии.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в соответствии с действующим законодательством, Президент Украины сможет принять решение о проведении досрочных выборов в Верховную Раду не раньше 27 августа.

Потери сил антитеррористической операции за прошедшие сутки составили 11 погибших.

Межведомственным координационным штабом из учреждений социальной защиты детей, находящихся на территории проведения антитеррористической операции на востоке Украины, эвакуированы все дети.

Кабинет Министров Украины выделил 23 миллиона гривен на покупку жилья семьям погибших военнослужащих в зоне АТО.

Россия приостановила ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины.

"Нафтогаз» предлагает Европе закупать газ на границе Украины с Российской Федерацией во избежание существующих рисков, которые могут привести к повторению ситуации 2009 года, когда транзит через территорию Украины был остановлен.

Кабинет Министров Украины создал комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР, принадлежащего Украине.

Новоизбранный предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что в Украинской православной церкви Московского патриархата открыты к диалогу с Киевским патриархатом относительно объединения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522