Россия приостановила ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке продукции): пиво производства ПАО «Оболонь» (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, у пивного напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина» (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей. Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, Россия с 1 августа запретила поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Ограничения могут коснуться и лука.

Также ранее Россия запретила ввоз украинских рыбных консервов и всей молочной продукции и молока из Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время