Члены незаконных вооруженных формирований не допустили экспертов международной миссии к месту падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Международная группа экспертов сегодня, по состоянию на 12:40, не смогла приступить к работе на территории падения самолета Boeing 777 вследствие блокирования передвижения колонны. По сообщению с места событий, в настоящее время продолжаются переговоры между представителями миссии ОБСЕ и членами НВФ о возможности продолжения движения», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры в Минске о доступе экспертов на место крушения малайзийского самолета «Боинг-777».

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время