Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), совместными усилиями специалистов ДТЭК и предприятия подключен ко второй линии электроснабжения, которая была оборвана сразу после восстановления 29 июля – «Ясиноватая-АКХЗ №2».

Об этом сообщается в пресс-службе «Метинвеста».

«Всю ночь с 29 на 30 июля завод питался электроэнергией только от линии «Ясиноватая-АКХЗ №1», - говорится в сообщении.

В группе уточнили, что критический спад температур в коксовых батареях удалось преодолеть, и на данный момент температурный режим в них стабилен. Все коксовые батареи, остановленные в результате обесточивания завода 28 июля, работают и производят продукцию.

Из-за нарушения периода коксования и недостатка коксового газа пока не возобновлено производство бензола и пека, не работают установки грануляции пека. Их работа будет восстановлена после выхода коксовых батарей на плановую мощность.

Как сообщал ForUm, 28 июля в результате военных действий были повреждены линии электропередач и прекращена подача питания на завод. Предприятие полностью остановилось. Коксовые батареи переведены в режим нетехнологической аварийной остановки в «горячем» состоянии.

29 июля Авдеевский коксохимический завод был подключен к электроснабжению, однако вечером того же дня из-за боев линия электропередач была вновь повреждена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время