Харьковчанин, напавший на автобус с солдатами внутренних войск, приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Приговором Киевского районного суда Харькова один из нападавших на автобус с военнослужащими признан виновным в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК Украины). Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск воинской части», - сказал прокурор района Александр Бударный.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
 
Во время досудебного расследования указанного факта был установлен также организатор беспорядков. В отношении него прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества) и ч. 2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти и распространение материалов с призывами к совершению таких действий). Досудебное следствие в производстве в настоящее время продолжается.
 
Напомним, 8 апреля группа лиц забросала автобус «ПАЗ» с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Таким образом нападавшие пытались не пропустить правоохранителей из здания облгосадминистрации. Они разбили стекло и кузов служебного транспорта, вызвав воинской части ущерб на общую сумму свыше 40 тыс. грн.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

373