Киевский районный суд Харькова помесил под домашний арест подозреваемого в нападении на автобус в военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел в Харькове.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры со ссылкой на прокурора Киевского района Александра Бударного, 34-летний харьковчанин будет ждать завершения расследования под домашним арестом по месту проживания с применением электронного браслета.

В надзорном ведомстве напомнили, что 8 апреля группа лиц забросала автобус «ПАЗ» с военнослужащими внутренних войск камнями и другими предметами, расшатывала авто, пытаясь его перевернуть. Таким образом нападавшие пытались не пропустить правоохранителей из здания облгосадминистрации.

«По видеоматериалам с места происшествия установлено одно лицо из числа причастных к совершению хулиганских действий. Им оказался житель Харькова, ранее судимый за совершение имущественных преступлений», - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемый полностью признал свою вину.

В настоящее время прокуратурой района во взаимодействии с органами внутренних дел продолжается скоординированная работа по установлению лиц, причастных к хулиганским действиям, и других участников событий, происходивших 8 апреля.

Санкция ч. 2 ст . 296 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы сроком до четырех лет.

Как сообщал ForUm, по факту произошедшего милиция открыла уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

285