На месте катастрофы самолета «Boeing-777» Malaysia Airlines должна работать полноценная группа экспертов под эгидой ICAO и соответствующая международная комиссия. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, - заявил президент РФ. - Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно».

Он подчеркнул необходимость того, чтобы на месте катастрофы работала «полноценная группа экспертов под эгидой ICAO, соответствующая международная комиссия», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры», - подчеркнул он.

При этом российский лидер заверил, что Москва со своей стороны сделает все, что от нее зависит, чтобы «конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента РФ Владимира Путина обеспечить доступ иностранных экспертов к месту аварии лайнера малайзийских авиалиний «Боинг-777» в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

972