Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента РФ Владимира Путина обеспечить доступ иностранных экспертов к месту аварии лайнера малайзийских авиалиний «Боинг-777» в Донецкой области. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между Кэмероном и Путиным 20 июля.

Кэмерон заявил Путину, что вся информация указывает на то, что «Боинг» сбили пророссийски настроенные вооруженные люди, и что если российские власти не признают это, они должны представить убедительные доказательства своей версии, сообщает «ВВС».

Британский премьер подчеркнул, что приоритетом сейчас должно быть обеспечение свободного доступа к месту катастрофы международным экспертам, чтобы они смогли собрать необходимую для расследования информацию и помогли с отправкой на родину тел погибших.

Кэмерон призвал Путина использовать свое влияние на членов НВФ с тем, чтобы это произошло.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время