Члены незаконных вооруженных формирований не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний. Об этом говорится в заявлении Кабинета Министров Украины, опубликованном на правительственном портале.

По данным правительства, члены НВФ вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также они ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России.

«Правительство Украины официально заявляет: НВФ при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих членов НВФ и дать возможность украинском и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии», - говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что правительство Украины проинформировал все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.

«Правительством обеспечены необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе НВФ сделали невозможным этот процесс», - сказано в сообщении.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время