Полицейская Миссия ООН значительно поможет проведению расследования катастрофы самолета МН17. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко поблагодарил Эббота за инициирование вопроса о принятии резолюции Совета Безопасности ООН и направления Гражданской полицейской миссии ООН в Украину.

Он отметил, что в случае быстрого принятия решения Совбезом, Миссия сможет значительно помочь в обеспечении международного расследования обстоятельств катастрофы самолета МН17, включая доступ международных экспертов к месту катастрофы.

«Порошенко сообщил Эбботту, что члены НВФ продолжают совершать тяжкие преступления против человечности, в частности, оказывают мародерства на месте трагедии и не дают вывезти тела погибших, хотя сами их перемещают», - говорится в сообщении.

Именно поэтому, подчеркнул Порошенко, международная полицейская миссия смогла бы значительно помочь в проведении всех необходимых действий, необходимых для независимого расследования и ликвидации последствий трагедии.

В свою очередь премьер-министр Австралии поблагодарил Президента Украины за его усилия и пообещал максимальную поддержку на международной арене.

Он также проинформировал Порошенко о своих телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным, в которых он передал четкие требования по осуществлению влияния на членов НВФ в Донецкой области, пресечению попыток блокирования расследования и обеспечению надлежащих условий для передачи тел семьям погибших.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время