Министерство иностранных дел Российской Федерации выпустило комментарий о заключении Европейского Совета  о ситуации в Украине.

Об этом сообщает департамента информации и печати МИД России

«Разочарованы тем, что Евросоюз, вопреки собственным интересам, поддался на шантаж американской администрации и пошел по пути санкционных мер в отношении России», - сказано в комментарии.

«И теперь вместо того, чтобы использовать имеющиеся возможности для начала диалога Киева с представителями Юго-Востока страны, Евросоюз пошел на поводу у сторонников силового решения внутриукраинского конфликта и провоцирования на его фоне конфронтации с Россией. Тем самым, ЕС берет на себя ответственность за продолжение военной операции Киева, в результате которой каждый день гибнут люди», - заявляют российские дипломаты.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Россия неоднократно подчеркивала, что использование экономических инструментов в качестве политического оружия – «это не наш выбор». «Подобные односторонние шаги чреваты ущербом не только для России, но и для самих стран-членов ЕС, многие из которых переживают серьезные экономические трудности», - заявляют в МИД РФ.

При этом ведомство утверждает, что остается по-прежнему открытым для «равноправного, деидеологизированного диалога со странами Евросоюза».

« Надеемся, что Евросоюз обретет собственный голос в международных делах, отвечающий интересам всех государств нашего континента», - резюмируют на Смоленской площади.

Как сообщал ForUm, главы государств и правительств стран ЕС 16 июля ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и аннексией Крыма Россией.

Также 16 июля администрация США усилила санкции в отношении России. Новые санкции введены из-за ситуации в Украине и охватывают ряд банков, энергетических и оборонных компаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время