Соединенные Штаты Америки  ужесточили санкции в отношении России.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев вошли в санкционный список министерства финансов США.

Санкции также коснутся ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод» и ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». Cанкциям подверглось Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в списке оказались компании «Новатэк», «Роснефть», ВЭБ и «Газпромбанк».

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже включены в список. Под санкции США попал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Очередной этап санкций вводится из-за позиции России по Украине.

Как ранее сообщал ForUm, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

17 марта в США обнародовали «черный список» против 11 российских и украинских официальных лиц. В марте-апреле список несколько раз расширялся. На данный момент в него входит несколько десятков человек, которые по мнению Вашингтона подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, США приостановили сотрудничество с Россией в области борьбы с наркотиками и космической области (за исключением проекта Международной космической станции), а также ввели ограничения на поставку в Россию продукции военного и двойного назначения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3410