Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает информацию о причастности Нацгвардии к обстрелу 13 июля города Донецк Ростовской области Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«В который раз подчеркиваем, что военнослужащие НГУ не дислоцируются в упомянутых районах и не несут службу на территории, соответствующей траектории полета снаряда.

Кроме этого НГУ не имеет такого вооружения, которое могло нанести поражения соответствующего характера», - сказано в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал ForUm, Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило дело о покушении на убийство после обстрела с территории Украины.

СК РФ также установил, что 13 июля по городу с территории Украины было выпущено семь снарядов, шесть из которых разорвались.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой идет речь в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время