Следственный комитет России запросит данные со спутников, чтобы установить подразделения и командиров а Украине, обстрелявших российский город Донецк в Ростовской области. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Несмотря на то, что факт стрельбы именно с территории Украины не вызывает никакого сомнения, все эти данные переданы экспертам в области баллистики и взрывотехники, чтобы ответить на вопросы следствия о типе снарядов, траектории их полета, месте и способе запуска», - указал Маркин, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«13 июля по Донецку Ростовской области было выпущено семь снарядов, шесть из них  разорвались, один не разорвался», - сообщил он.

Маркин подчеркнул, что будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить, какое именно подразделение украинской армии или «Правого сектора», «Национальной гвардии» находилось в зоне запуска этих снарядов. «Все это в свою очередь позволит определить и имена конкретных командиров, отдавших приказ об обстреле российской территории, в результате которого погиб гражданин РФ. И пусть не сомневаются эти командиры, что рано или поздно они ответят за это преступление», - подчеркнул представитель СК.

Как ранее сообщал ForUm, Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило дело о покушении на убийство после обстрела с территории Украины.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой идет речь в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350
Теги