Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По оценке российского дипломата, произошедший инцидент свидетельствует о качественной эскалации опасности для россиян на российской территории.

«Естественно, без соответствующей реакции данная акция не останется. Разговор с украинской стороной по этой тематики предстоит серьезный и жесткий», - пообещал Карасин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, случившееся в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего прекращения кровопролития и возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием всех сторон конфликта, передает «ИТАР-ТАСС».

По факту попадания снаряда во двор жилого дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в Донецке Ростовской области попал снаряд. В результате погиб мужчина 1968 года рождения. «Женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время