Интересы украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в Воронеже, будет защищать российский адвокат Марк Фейгин.

«Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня. Всем украинцам я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы ее спасти», - написал он.

Эту же информацию он опубликовал и на своей страничке в Фейсбуке: «Я принял защиту Надежды Савченко».

«Сестра летчицы - Вера - только что подписала контракт с представителем Фейгина. Сам адвокат находится в России, поэтому лично контракт подписать не мог», -говорится в сообщении «УНИАН».

Фейгин представлял интересы российской панк-группы Pussy Riot, защищал оппозиционера Леонида Развозжаева, казахского оппозиционного политика и бизнесмена Мухтара Аблязова, экологов из Artctic Sunrise.

В настоящее время он пытается отстоять право экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева вернуться в Крым.

Как ранее сообщал ForUm, воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

9 июля Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

Ранее стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей  Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и назначить ей нового адвоката.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862