Вчера, 22 июня, в Харькове милиция задержала почти 30 участников акций за целостность Украины и за федерализацию страны, сообщает ОСО ГУМВД Украиныв Харьковской области.

В милиции напомнили, что вчера в центральной части города проходили общественные акции за целостность Украины и за федерализацию страны, в которых приняли участие более 1000 тыс. человек. Общественный порядок обеспечивали почти 300 правоохранителей.

С целью профилактики, сотрудники милиции провели беседы с организаторами и участниками мероприятий о недопустимости нарушения общественного порядка и необходимости заблаговременного информирования органов власти о проведении массовых мероприятий.

Около 19.00 в воскресенье почти по окончанию акций в саду Шевченко произошла потасовка между участниками двух митингов. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции конфликт удалось локализовать.

Наиболее активные нарушители закона были доставлены в органы внутренних дел для выяснения всех обстоятельств происшествия и принятия процессуального решения согласно действующему законодательству.

Напомним, 22 июня в Харькове произошло столкновение между активистами Народного вече и милицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369