Россия выступает за скорейший созыв консультаций между Москвой, Киевом и Брюсселем для анализа последствий планируемого заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между  министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайером, который состоялся 22 июня, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Было подчеркнуто, что на данном этапе необходимо добиться устойчивого прекращения огня в качестве непреложного условия для начала практических шагов по завязыванию диалога между киевскими властями и представителями протестующих на востоке Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в телефонной беседе глав внешнеполитических ведомств России и Германии затрагивались также темы роли ОБСЕ в укреплении доверия между конфликтующими украинскими сторонами, необходимости нахождения справедливого решения «газовой проблемы» и скорейшего созыва консультаций между Москвой, Киевом и Брюсселем для анализа последствий планируемого заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Министры договорились оставаться в тесном контакте по всем упомянутым и другим вопросам.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 27 июня в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время