Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон отмечает необходимость поддержки мирного плана украинского президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом Эштон заявила сегодня утром перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Очень важно поддержать план Порошенко. Мир и спокойствие жизненно важны для страны не только по очевидным причинам, но и для продвижения страны вперед», - подчеркнула Эштон.

Она сообщила, что сегодняшнее заседание начнется с обсуждения ситуации в Украине при участии новоназначенного министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Мы услышим, как он видит ситуацию», - отметила Эштон, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении России, Верховный представитель ЕС сказала, что в рамках заседания Совета ЕС министры обсудят ситуацию в Украине с тем, чтобы затем иметь возможность проинформировать об этом совет ЕС. (Имеется в виду саммит глав государств и правительств ЕС который состоится 26-27 июня в Брюсселе – Ред.)

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время