Прокуратура Киева объявила в розыск двух членов криминальной группы Юры Молдована, принимавших непосредственное участие в похищении и вымогательстве денег у столичного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В рамках досудебного расследования, начатого прокуратурой по факту незаконного лишения свободы предпринимателя, правоохранителями была установлена ​​причастность членов группировки к другим тяжким преступлениям», - говорится в сообщении.

Так, отдыхая в одном из ресторанов в центре Киева, приспешники Юры Молдована начали ссору с 25-летним киевлянином, который пришел в заведение вместе со своей женой и друзьями.

Конфликт быстро перерос в драку. Пятеро молодых людей повалили мужчину на землю и начали бить ногами по голове и спине.

«Когда киевлянину удалось подняться и уйти от преступников, к нему с ножом и угрозами начал подходить один из членов группировки. Мужчине удалось убежать от нападающего, однако он успел получить многочисленные ушибы и травмы», - сообщили в прокуратуре.

На месте происшествия были вызваны правоохранители Государственной службы охраны. Однако, прибыв в ресторан, они не прекратили противоправные действия и не задержали нарушителей, что позволило злоумышленникам свободно покинуть место преступления.

Процессуальное руководство в досудебном расследовании, которое поручено проводить столичной милиции, осуществляет прокуратура столицы.

Кроме того, прокуратурой начато досудебное расследование по факту служебной халатности правоохранителей.

Напомним, 4 июня в ходе совместной операции прокуратуры Киева и сотрудников уголовного розыска был задержан организатор преступной группировки, которую связывают с заказными убийствами, рейдерством, вымогательством и другими тяжкими преступлениями, Юра Молдован.

В 90-е годы эта группировка действовала на территории Украины под названием «Башмаки».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294
Теги