Сотрудники Управления уголовного розыска задержали мужчину, причастного к расстрелу водителя и пассажира автомобиля в Никополе

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, причиной двойного убийства среди белого дня могло стать перераспределение власти в сфере оборота наркотиков.

«10 февраля 2016 года в Никополе злоумышленники на двух автомобилях «Хонда» и «ВАЗ» заблокировали автомобиль «Джили», в салоне которого находились двое местных жителей – 25 и 30 лет. Нападавшие из автомата Калашникова осуществили очередь выстрелов по водителю и пассажиру автомобиля. В результате мужчины скончались на месте, а злоумышленники скрылись с места преступления», - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из мужчин, который стрелял в водителя. Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков. У него изъято орудие преступления – автомат Калашникова.

Злоумышленнику вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию других соучастников преступления. Им грозит наказание по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время