Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман утверждает, что в Верховной Раде есть 226 голосов для создания новой коалиции и назначения нового правительства.

«Сейчас уже есть договоренность и 226 голосов для того, чтобы проголосовать новую коалицию и назначить новое правительство», - заявила она в эфире украинского телеканала во вторник вечером.

При этом она подчеркнула, что переформатирование коалиции произойдет раньше, чем за 30 дней, сообщил «Интерфакс-Украина».

«Мы очень быстро сформируем новую коалицию и назначим новое правительство, и нового премьера», - отметил она.

Как ранее писал ForUm, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции Блока Литвина, НУ-НС и Блока Юлии Тимошенко.

По словам Литвина, в парламенте до сих пор нет 226 подписей нардепов, подтверждающих существование «коалиции трех», поэтому он и сделал такое объявление.

Во вторник, 2 марта, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в парламенте достаточно голосов для выражения недоверия правительству Юлии Тимошенко 3 марта. «Я могу сказать так - на сегодняшний день просматривается большинство, которое в состоянии создать коалицию в парламенте, и уж точно есть большинство, которое сможет проголосовать за выражение недоверия правительству», - заявил он на брифинге в Верховной Раде во вторник.

Напомним, депутаты фракции Партии регионов зарегистрировали проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины. Его планируют рассмотреть в среду, 3 марта.

Читайте по теме:

Тимошенко о развале коалиции: пала последняя баррикада

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2692