В соответствии с восточными традициями Новый Год по китайскому календарю начнется 29 января 2006 года в 16 часов 16 минут по киевскому времени. Энергичный и задиристый Петух передаст эстафету преданной и открытой Собаке.

Корреспондент ForUm‘a встретилась с астрологом, чтобы узнать, что же нас ждет в Год Собаки. Основываясь на расположении небесных светил, специалист астро-психологического центра "ДАО" Татьяна Шульженко сообщила, что решения политиков станут более последовательными и логичными, а тем, кто стремится создать семью и обрести свой дом, будет сопутствовать удача.

- Татьяна, раскройте нам секрет успеха в год Собаки.

- Цвет животного Года - красный (рыжий, огненный, оранжевый) четко определяет яньскую энергетику года и открытый характер символа года.

Последовательность и твердость, правильное распределение усилий в команде и коллективное творчество принесут лучший результат, чем попытки выразить себя в одиночестве. Авантюризм и непродуманность действий могут завести в пучину страстей и стать причиной горьких разочарований. Человеку, стремящемуся к успеху в этом году, следует искать единомышленников.

Удача будет сопровождать лишь те проекты, которые сочетают полет фантазии и реальные возможности. Собака очень любит точность и порядок. Причем порядок любит и наводить. Она также очень самоуверенна и целеустремленна. Может быть трудоголиком или заставлять других быть таковыми. Еще Собаке свойственна преданность и одновременно консервативность, а также стремление доминировать. Брать на себя ответственность – ее особая черта.

- Есть какие-то особые символы, привлекающие успех?

- Энергетическую поддержку нужно искать в минералах красного цвета и предметах треугольной формы (огонь - стихия года). Хорошо сочетаются с ними и предметы стихии Земля - квадратные по форме, керамические, стеклянные. Цвета - все оттенки желтого и коричневого.

Оформляя интерьер, нужно уделить внимание освещению. Ведь яньская, красная природа года красноречиво об этом говорит. Особое внимание нужно уделить световому оформлению - на востоке яркий свет и красный цвет являются универсальными корректорами негативных факторов.

- Когда приходит новый год, мы как бы начинаем жизнь с чистого листа, хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне. 2006 год принесет нам это? Что говорят звезды?

- У этого года три официальных управителя - Собака, Аист, Луна. Эта триада поневоле связывается с тихой идиллией жилища, наполненного гармонией взаимопонимания, дружелюбия и заботы. Попробуйте сосредоточиться на желаниях, укрепляющих ваши связи и родственные отношения.

По энергетике год менее драматичный, чем предыдущий. Сложности могут показаться чересчур серьезными в январе, марте и сентябре. В остальное время все, кто знает, чего хочет, будет легко добиваться своего.

- Каких сфер изменения коснутся особо в нынешнем году?

- Планета, которая направляет энергию в каждом конкретном году – Юпитер. Его еще называют планетой успеха и удачи. Или, точнее сказать – новых возможностей. Там, где проходит Юпитер, всегда оживление – обновляются сферы, логически связанные с тем знаком, где проходит эта планета. В 2006 году Юпитер идет по Скорпиону. У этого знака особая энергетика. Его девиз – трансформация. Можно уверенно говорить, что глобальные перемены затронут банковские сферы (изменятся налоговые ставки), фармакологию, службы страхования, МЧС. И конечно, в первую очередь, меняться будет ситуация в жизни Скорпионов. Это – общая тенденция.

Понять смысл происходящего можно, воскресив недавние события в жизни тех, кто родился под знаком Весы. По большому счету, Весы до сих пор переживают бурные перемены в своей жизни, просто они приобрели более контролируемый характер. Кто поменял направление деятельности, кто пережил бурные события в личной жизни. В любом случае, пребывание Юпитера в конкретном знаке оставляет глубокий след в памяти представителя этого знака.

У Скорпионов с памятью все в порядке. Иногда, наверное, им даже полезно освобождаться от этого груза, который часто формирует обиды и комплексы. Но события 12-летней давности, когда Юпитер шел по Скорпиону в предыдущий раз, наверняка запомнились свей неоднозначностью и яркостью. На эти ностальгические воспоминания очень полезно потратить январь. Причем всем, не только Скорпионам. Это не самый гармоничный месяц в году, но очень важный в плане «работы над ошибками».

- Что нас ждет в политической жизни?

- Мне трудно комментировать эту сферу, прежде всего потому, что меня не очень привлекает политика. Я увереннее ориентируюсь в мире человеческих взаимоотношений. Но мне думается, что в решениях политиков будет больше последовательности и гуманности.

Мы уже затронули тему Юпитера. Когда эта планета проходит Скорпион (происходит это один раз в 12 лет), все мы (и политики в том числе) окунаются в энергетику этого знака. А «фирменные» черты Скорпиона – это выдержка, умение сохранять спокойствие в кризисных ситуациях.

- И все же, насколько горячим будет начало года, ведь в марте - выборы в Верховную Раду.

- Здесь, я думаю, возможны сложности. В марте - затмения. Это всегда неблагоприятная почва для принятия важных решений. Все мы излишне субъективны и напряжены в такие периоды. Но у нас, пожалуй, это стало уже традицией. Выборы, масштабные для страны события часто совпадают с сезоном затмений. Это влечет за собой длинный хвост корректирующих событий.

-Благоприятен ли год Огненной Собаки для развития бизнеса? И для каких сфер особенно?

- Мы уже отметили, что нынешний год благоприятен для развития фармакологии и юриспруденции. 2006 год должен быть очень плодотворным и для работы психологов, различных служб, ориентирующихся на знание в психологии. Кроме того, Луна (один из покровителей 2006 года) – это сфера материнства. Кормление и забота – неотъемлемые черты этого управителя. Если ваша работа связана с ресторанным, гостиничным или туристическим бизнесом, сельским хозяйством, можно ожидать подъем и увеличение доходов.

- Удачен ли 2006 год для заключения брака, рождения детей, решения жилищных вопросов?

- Управители года - Аист, Луна, Собака и ответ напрашивается сам собой. Если Вы приняли решение покончить с кочевым образом жизни, обрести партнера и продолжить свой род - звезды всему этому будут светить с особым энтузиазмом.

Редко, когда управители года бывают так единодушны в своих устремлениях – и Собака, и Аист, и Луна - символизируют укрепление семьи, дружбу, понимание между людьми. Троекратно усиленная энергия этих близких нам всех понятий, поддержанная энергией Юпитера в Скорпионе, поможет обрести дом, тому, кто об этом страстно мечтает, найти друзей, единомышленников (Скорпион необычайно обостряет интуицию, фальшь и искренность разгадываются с первой минуты общения), с которыми можно приступать к осуществлению своих задумок, быть более внимательным к чувствам и желаниям окружающих, что, безусловно, способствует укреплению взаимопонимания и поиску компромиссов.

Но конечно, не все так однозначно - сделать уютнее наш общий дом - Украину, наладить добрососедские отношения - это тоже первоочередные задачи в год Собаки, Луны, и Аиста.

- Вы все время называете трех управителей 2006 года…

- Да, нынешний год имеет именно 3 покровителя - по восточному календарю это Собака, в западной традиции - Луна, а в Авестийской - Аист.

В такие годы часто появляются новые взгляды на мир, новая философия жизни. На Востоке считается, что в год Собаки Высшие силы часто помогают добрым людям, с открытыми сердцами и способными с мягкостью, состраданием и понимать и прощать ошибки других. В годы Собаки нежелательно делать долговременные прогнозы и строить большие планы. Лучше жить полноценной жизнью каждый день.

Помимо восточного управителя, каждый год имеет и западного хозяина, наделяющего год индивидуальной энергетикой. С 20 марта 2006 года (а именно 20 марта каждого года происходит смена годов в западной традиции) Меркурий, управитель 2005 года сдаст полномочия Луне. Луна в любом гороскопе - мир подсознания, интуиции. Астрологически эта планета символизирует способность заботиться, адаптацию, связь на интуитивном уровне. В годы Луны чаще обычного происходят такие события, как уход из родительского дома, рождение детей, появление собственного дома.

Годы Луны наступают через каждые семь лет. Если вам в 2006 году исполняется 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56 и так далее, Вы родились в год Луны и вправе ждать от наступающего года особого везения.

У Луны широкий спектр возможностей. Прежде всего, она отвечает за мир подсознания. Если Вы будете уделять больше внимания близким, вникать в их внутренний мир, это создаст более здоровую атмосферу и впустит благоприятные энергии в жизнь! Луна связана еще и с зачатием, рождаемостью, которая в этом году, по крайней мере, не должна снизиться. К слову, возвращаясь к вопросу о развитии бизнеса в 2006 году - будет процветать любое направление, поддерживающее это святое дело - можно предположить, что родильные палаты не будут пустовать, детские кухни будут работать круглосуточно, группы препаратов, поддерживающие рост и развитие малышей - станут самыми популярными. Под патронатом государства в первую очередь окажутся детские учреждения, службы защиты детства и материнства, животных (купите собаку!). Луна тесно связана с сельским хозяйством, сферой обслуживания. Как я уже говорила выше, наверняка это добавит энергии всем направлениям, имеющим отношение к сельскому хозяйству, туристическому, гостиничному бизнесу.

Луна дает хорошую адаптацию к новым условиям, перемены в годы Луны переживаются без особого напряжения, и, можно сказать, составляют естественный способ существования.

По Авестийской традиции (наиболее близкий нам культурный эгрегор) 2006 год проходит под покровительством Аиста. Цвет года - зеленый. Это птица, символизирующая мир и согласие. Год хорош для тех, кто стремится создать семью, обрести свой дом и наполнить его гармонией и уютом. Если эта тема для вас актуальна, поместите изображение аистов на видном месте, тем более, что это и восточный символ счастья и удачи. У Аиста - "белоснежная" репутация. Конечно, милые младенцы, мир в доме, гармония в семейных отношениях - вот что такое год Аиста! Он охраняет покой, гарантирует мир и достаток.

Годы Аиста, за редким исключением, - периоды гармонии, спокойствия, или, по крайней мере, равновесия. Так как Аист - приверженец семейных ценностей, то в союзе с Собакой и Луной они будут покровительствовать прочным и глубоким отношениям. Вы готовы впустить в себя эти энергии? Тогда вперед!

- Татьяна, как Вы составляете свои прогнозы, на чем основываетесь?

- У астрологов есть свой инструментарий - это язык взаимодействия планет, аспектов, отслеживание циклов важных для той или иной ситуации планет. Примером этого может быть анализ влияния Юпитера на социальные процессы. Но планет, формирующих реальные жизненные ситуации, значительно больше. Из их числа выделяются «ведущие» в данный период и формируется анализ ситуации.

- Много ли людей сегодня верит в астрологию?

- Для достижения жизненного успеха нужно использовать все, что работает и приносит результат. Астрология в этом плане обладает широким спектром возможностей. От составления календаря - прогноза до анализа психологических особенностей личности.

Людей, оценивших возможности астрологии становится все больше и больше. Я думаю, вместе с психологией, она - один из самых доступных и действенных способов помочь себе обрести свое место в жизни и быть успешным.

- Помимо астрологической практики, Вы еще и психолог. Дадите совет, полезный для каждого?

- Согласно восточной традиции, Новый Год по Китайскому календарю начнется 29 января 2006 года в 16 часов 16 минут по Киевскому времени. Еще один повод для праздника! А те, кто не загадал желание в наш «родной Новый Год», получат еще одну прекрасную возможность. Секрет в том, чтобы свои тайные и явные желания конкретнее озвучивать - тогда их осуществление - вопрос ближайшего времени.

Личный опыт психолога мне подсказывает, что наши сложности зачастую связаны с неумением четко формулировать желания и ставить цели, «все» и «сразу» - наиболее популярная формулировка.

Только письмо писать нужно не деду Морозу, а китайскому богу Шоу Сину. Именно в его власти записывать и передавать небесам сокровенные желания страждущих. Еще и сегодня в китайских храмах и кумирнях над статуями богов часто можно видеть надпись: «Если попросишь - непременно откликнусь». У китайцев со своими богами (а их по разным источникам от 500 до3,5 тысяч насчитывали историки в разное время) всегда были простые, деловые отношения. За исполнение желаний горячо и щедро благодарили, за задержку могли и сослать в дальнюю провинцию статую божества, а то и публичной порке подвергнуть за систематическое уклонение от своих должностных обязанностей.

Эта фамильярность допускалась потому, что все боги и богини китайского пантеона были когда-то живыми людьми или имели своих земных «двойников» (чиновников и императоров). Но с Шоу Сином таких проблем обычно не возникает. Главное - не забудьте тщательно продумать свои желания.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9262