В глаза бросается излишняя шумиха вокруг выступления Президента Украины. Такое мнение высказал доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В частности Плотников подчеркнул: «Меня разочаровало обращение Ющенко в понедельник. Прежде всего, бросается в глаза неадекватность той шумихи, которую подняли государственные средства массовой информации накануне обращения самого выступления Президента».

По мнению профессора, «более чем сомнительными являются заверения Ющенко в "экономических позитивах за прошедший год". Несостоятельность этих тезисов даже не нуждается в комментариях».

«Да, действительно, в обращении сквозило желание Президента нормализовать отношения с парламентом и как-то погасить политический кризис. Но были ли обнародованы реальные механизмы выхода из политического кризиса? Скорее – нет», - подчеркнул Плотников.

В то же время, он выразил мнение, что «существует старое правило: если нужно создать видимость действий - создают рабочие группы. Что будет делать рабочая группа, инициированная президентом - неизвестно. Но, в любом случае, президентом якобы предпринималась попытка нормализации ситуации».

«Я очень пессимистично смотрю на перспективы урегулирования политического кризиса "по-Ющенко", - заявил Плотников.

"И, наконец, о его уверенности "в победе демократических сил на выборах". Той команды, которая была год назад на Майдане, нет. Как нет и реальных шансов ее восстановления», - подчеркнул он.

Плотников  также выразил мнение, что «все заверения о виртуальной победе очень напоминают набившую оскомину рекламу» типа «Думай по-українськи».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1704