С целью дальнейшей борьбы с квартирными кражами в Киеве по распоряжению городских властей все подъезды жилых домов будут оборудованы защитными дверями с кодовыми замками.

Об этом сообщил сегодня журналистам Киевский городской председатель Александр Омельченко. По его информации, это решение было принято на днях и уже готовится соответствующее распоряжение.

Омельченко сообщил, что согласно отчету начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталия Яремы, за выходные и праздничные дни этого года в столице было совершено 50 краж, передает «УНИАН».

Как напомнил Омельченко, 5 лет назад было принято решение об организации в подъездах служб консьержей, и на сегодня из 27 тысяч подъездов более 10 тысяч оборудованы соответствующим образом. Кроме этого, сейчас все без исключения новостройки принимаются к эксплуатации лишь с оборудованными для охраны помещениями.

По информации мэра, средняя цена новых дверей с кодовым замком - около 1 тыс. 800 грн. «Это будет второй шаг, который даст положительные последствия», - убежден Омельченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1498