Продление парламентом VIII сессии ВРУ было осуществлено «абсолютно зримо и осознанно». Об этом в интервью журналистам сообщил член фракции «Регионы Украины» Ярослав Сухий, передает корреспондент ForUm’а.

«Эта неделя нам необходима для того, чтобы обеспечить принятие ряда законодательных актов, направленных на стабилизацию экономической ситуации, которая резко ухудшилась вследствие неразумного поведения горе-реформаторов с оранжевой окраской», - в частности сказал депутат.

По его словам, на сегодняшний день экономическая ситуация в Украине зашла в тупик и в стране возникла «страшная угроза резкого ухудшения материального благосостояния людей уже в первом полугодии 2006 года».

Ранее ForUm сообщал, что народные депутаты Украины продлили работу парламента VIII сессии. За такое решение проголосовал 241 народный депутат. В частности, депутаты приняли постановление Верховной Рады «О внесении изменений в постановление Верховной Рады «О календарном плане проведения VIII сессии ВРУ четвертого созыва».

Таким образом, парламентарии решили провести заседание Согласительного совета с лидерами депутатских групп и фракций 16 января, 17-19 января - пленарные заседания, а 20 января состоится утреннее заседание ВРУ, после которого сессия будет закрыта.

Как отмечается в объяснительной записке к упомянутому документу, «на сегодняшний день в Украине значительно обострилась общественно-политическая и экономическая ситуация, причиной углубления кризисных явлений стали, прежде всего, непрофессиональные действия нынешней власти, которая демонстрирует нежелание считаться с политической реальностью, которая сложилась после вступления в действие изменений к Конституции Украины».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1734