Народные депутаты, которые проголосовали за отставку правительства, руководствовались исключительно избирательной кампанией, а не заботой об Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко, комментируя решения Верховной Рады относительно отставки правительства. По ее словам, это касается представителей фракций "Регионы Украины", КПУ, БЮТ, СДПУ(о) и других, которые голосовали за отставку Кабинета Министров.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, последние несколько недель Президент и правительство делало все ради того, чтобы найти компромисс в решении газового вопроса, чтобы простые украинцы, а также предприятия и национальная экономика вообще не ощутили этой проблемы. "Они защищали экономическую независимость Украины и национальный суверенитет", - подчеркнула Геращенко, отметив при этом, что в результате было достигнуто "компромиссное, непростое решение, которое разрешало продолжать переговоры и работать над диверсификацией украинского энергорынка", передает «ЛИГА».

"Действия Президента и правительства были поддержаны обществом, высоко оценены в мире", - указала Геращенко. Она напомнила, что Европейский Союз выразил признательность Украине за то, что благодаря усилиям правительства и Президента страны ЕС также не ощутили на себе "газового голода".

"Если речь идет о защите национальных интересов, то все патриотичные политические силы должны объединяться", - подчеркнула пресс-секретарь Президента. По ее мнению, не удивительно, что решение об отставке правительства поддержали именно те силы, которые имеют "нескрываемую политическую поддержку в соседних странах, и представители которых защищали не национальную экономику, а собственные бизнес-интересы". "Для многих из них это возможность широкого лоббизма в энергетической сфере", - сказала Геращенко. Она выразила убеждение, что сегодняшнее решение не работает на стабильность, на решение сложных вопросов в экономической сфере, в частности газовой проблемы.

Кроме того, по ее мнению, сегодняшнее голосование - показательный пример того, что многие народные депутаты рассматривают изменения в Конституцию как возможность открытого шантажа Президента Украины, который является лидером нации и руководителем страны.

Пресс-секретарь главы государства также подчеркнула, что Президент Украины Ющенко не даст ни единого шанса дестабилизировать ситуацию в Украине, вопреки тому, что некоторые политические силы решили использовать избирательную кампанию для искусственного нагнетания ситуации внутри страны.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины 250 голосами проголосовала за отставку нынешнего состава Кабинета Министров Украины. Как говорится в соответствующем Постановлении ВР, правительство Еханурова будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.
2198