Сегодняшнее решение Верховной Рады об отставке правительства Юрия Еханурова говорит о том, что парламент готов взять на себя политическую ответственность и контролировать вопрос работы исполнительной власти. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, высказала в интервью журналистам лидер парламентской фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева.

В то же время, отметила Богатырева, такое решение парламента дает возможность уже в статусе и.о. министров всем членам КМУ продолжить процесс переговоров и совместную роботу с правительством над газовым вопросом.

«Это (отставка КМУ - ред.) сегодня для Кабинета министров тяжелое решение…, но так закаляют и очевидно какие-то люди смогут претендовать на место в следующем правительстве», - ред.

По ее словам, для страны в целом «ничего драматического не произошло… мы имеем сегодня урегулированный процесс, когда члены КМУ во главе с премьером имеют приставку и.о., но они выполняют свои функции в полном объеме, поэтому спрос с них будет в полном объеме». Поясняя основную причину сегодняшней отставки КМУ, Богатырева пояснила, что правительство не смогло профессионально обеспечить экономическое развитие страны в области энергообеспечения.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1778