За прошедшую ночь состояние премьера Израиля Ариэля Шарона не претерпело изменений и остается стабильно критическим, заявил представитель клиники Рон Крумер.

"Состояние здоровья стабильно критическое. За прошедшую ночь состояние Шарона изменений не претерпело", - сказал Крумер журналистам.

По его словам, врачи продолжат курс лечения, начатый накануне.

В понедельник врачи стали сокращать дозировки анестетиков, выводя 77-летнего премьера из состояния медикаментозной комы.

Врачи обещают выпустить очередной бюллетень о состоянии здоровья премьера во второй половине дня.

Накануне руководитель иерусалимской клиники "Хадасса" Шломо Мор-Йосеф сообщил, что на болевые импульсы, с помощью которых медики проверяли функции головного мозга, Шарон отреагировал движением правой руки и ноги, передает РИА «Новости».

"В некоторых случаях мы заметили, что премьер-министр слегка пошевелил правой рукой и правой ногой. Это было очень легкое движение, но это очень важный признак", - сказал Мор-Йосеф, добавив, что по мере снижения анестезии эти движения становились все более явными.

Премьер-министр Израиля перенес в минувшую среду обширный инсульт и был помещен в клинику. Все последние дни он находился в состоянии медикаментозной комы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1758