В Йемене освобождены заложники -итальянцы , плененные одним из местных племен 1 января, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные власти. Об этом заявил в интервью агентству представитель йеменского правительства, участвовавший посредником в переговорном процессе с преступниками.

"Миссия посредников удалась. Заложники освобождены целыми и невредимыми", - сказал он.

Пока неизвестно, выполнило ли правительство требования похитителей.

Ранее сообщалось, что йеменские службы безопасности совместно с армейскими частями усилили блокаду зоны, где похитители удерживают пятерых итальянских граждан. Туда стянуто большое количество военных, подошли танки, а в воздухе барражируют боевые вертолеты. Представители внутренних дел Йемена сообщили, что таким способом власти пытаются оказать давление на преступников и вынудить их освободить заложников.

Похитители пообещали убить итальянцев, если войска начнут штурм. Поэтому правительство Италии обратилось к йеменским властям с просьбой не прибегать к поспешным и рискованным действиям, а продолжать поиски мирного решения проблемы, передает РИА «Новости».

Пятеро итальянских туристов - семейная пара из Падуи Пьерджорджо Гамба и Маура Тонетто, жительница Падуи Камилла Раминьи и двое миланцев - Енцо Боттилло и Патриция Росси - были похищены в прошлое воскресенье во время осмотра археологических достопримечательностей в Йемене.

Преступники потребовали в обмен на их освобождение выпустить из тюрьмы восемь их соплеменников, осужденных за различные преступления, в том числе за убийства.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
1969